Ломаджо

Как приготовить:

500 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.

В посуду с высокими бортиками вылейте кефир, посолите, постепенно всыпьте получившуюся овсяную муку. Тщательно перемешивайте массу в течение 5 минут. На стол, посыпанный мукой, выложите тесто и вымесите до крутого состояния. Готовое тесто положите в холодильник на 20 минут. Тем временем баранину пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, смешайте с рубленой зеленью.

Выдавите чеснок в смесь из лука, петрушки и кинзы, добавьте её в фарш из баранины и тщательно перемешайте. Положите томатную пасту, посолите, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте. В итоге фарш должен быть довольно жидким. Если он получился густой, то нужно разбавить, добавив небольшое количество кипяченой воды.

Тесто достаньте из холодильника, разделите на одинаковые кусочки и скатайте в шары диаметром 3 см каждый. Шары из теста раскатайте в лепешку толщиной в 3 мм. Раскатанные лепешки выложите на противень, а затем на каждую тонким слоем выложите фарш. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте ламаджо 10 минут. Готовые лепешки должны оставаться мягкими посередине, а по краям иметь хрустящую корочку.

Далее ламаджо достаньте из духовки и выложите на тарелку так, чтобы одна лепешка лежала мясным фаршем вверх, а вторая — вниз. Постепенно выложите все ламаджо в высокую стопку. Блюдо подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Ломаджо

30 минут

4 порции

Ингредиенты:

Овсяные хлопья в б/п Myllyn Paras 500 гр.

нежирный кефир 400 гр.

баранина500 гр.

луковица 1 штука

чеснок3 зубчика

томатная паста 4 ст. л.

петрушка1 пучок

кинза1 пучок

красный и черный перецпо вкусу

сольпо вкусу

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции