
Компания была основана местными фермерами в Финляндии в городе Хювинкяя на 60 км севернее г. Хельсинки. Они считали, что продукты из овса были очень дорогие, несмотря на низкую стоимость самого зерна. Фермеры получали акции относительно количества гектаров своей фермерской пахотной земли. На гектар земли приходилась 1 акция. Одним из учредителей был Кайно Пиеккари — дедушка нынешнего владельца Пекка Савела. Компанию назвали Туоттаяйн Мюллю.
фото: myllynparas.ru
Первая часть строительства здания мельницы была закончена и началось производство.
Karjalan Mylly, мельница которая производила хлопья Эловена, сгорела в один из летних дней в 1931 году. В то время это был самым значительным конкурентом Туоттаяйн Мюллю (Tuottajain Mylly). Пожар практически спас компанию от неминуемого банкротства, поскольку у нее уже были серьезные финансовые трудности.
Действия по расширению помола пшеницы, импорт пшеничной муки. Была введена в производство первая пневматическая мельница. Теперь зерно движется под вакуумметрическим давлением по трубе, а не по элеватору. Ранее рынок был во власти пшеничной муки из Англии. Начало работать большое количество конкурирующих компаний, таких как Wheat Oy, будущие Raisio и Helsinki Mills Ltd.
фото: myllynparas.ru
Война и связанное с ней ограничение в выдаче продуктов повлияли на деятельность мельницы. Кроме того, постоянной угрозой были воздушные налеты. Мельница избежала попадания бомб в течение всей войны.
фото: myllynparas.ru
Возобновление производства пшеничной муки.
Визит президента Урхо Кекконен в компанию.
Компания становится семейным бизнесом, когда Майно Савела вместе с тестем Кайно Пиеккари и его родственниками приобрел большинство акций компании и начал работу в качестве Генерального директора.
Начало массовых поставок муки в пекарни без упаковки с помощью автоцистерн впервые в Финляндии. Это продолжается в течение 2-х лет, прежде чем конкуренты осознали всю важность и необходимость данного подхода.
фото: myllynparas.ru
Была приобретена первая пекарня, Marian Konditoria.
Первые поставки макарон и спагетти в Советский Союз были основаны на финско-советской двусторонней торговле, которая должна была разрешить так называемый второй масляный кризис, ради баланса, увеличивая потребление экспортных товаров из Финляндии. Финские продукты демонстрировали образ хорошего качества, который закрепился в умах советских потребителей.
фото: myllynparas.ru
Начало производства овсяных хлопьев.
фото: myllynparas.ru
Появление торговой марки Myllyn Paras.
Пекка Савела стал Генеральным директором после его отца. Запуск производства замороженных продуктов.
Был представлен логотип Myllyn Paras.
Финская марка обесценилась в 2 раза, и компания несла значительные финансовые потери. В связи с расширением пекарня была продана, чтобы погасить кредиты в иностранной валюте.
Начался экспорт в Россию. Компания отправляет более четверти своего производства на экспорт, поставляет макароны, муку и хлопья. Был создан образ качества продукта в глазах русского потребителя на основе узнаваемости бренда.
Основатель компании Кайно Пиеккари умирает, достигнув 100-летнего возраста. Он занимал пост председателя совета в течение 50 лет.
Реструктуризация компании: принято решение сфокусироваться на изготовлении муки, хлопьев, макаронных изделий и замороженного слоеного теста; пекарный бизнес закончен.
17 августа рубль обесценился на 75%, и экспорт был приостановлен. После этого поставки возобновились относительно быстро, упор был сделан на овсяные хлопья.
Группа компаний переименована в Myllyn Paras Oy.
Курской области запущено сельскохозяйственное производство с использованием элеватора для хранения зерна.
фото: myllynparas.ru
Запуск нового завода по переработке зерна в России, в Домодедовском районе Московской области.
фото: myllynparas.ru
Compagnia Italiana Sali (CIS) была образована в 1968 году как семейный бизнес. В это время государство все еще имело монополию на производство соли. Только в 2-х специальных регионах (на Сицилии и Сардинии) частным компаниям разрешалась добыча соли как из шахт, так и из моря.
В 1974 году продажа пищевой соли была либерализована, и CIS начинает распространять ее в Италии, немедленно выходя на рынок с брендом Gemma, который вскоре распространился и на розничные продажи. В 1981 году итальянская компания Sali (CIS) присоединилась к группе Salins, крупнейшему европейскому производителю соли.
В дополнение к пищевой промышленности, Compagnia Italiana Sali поставляет свою продукцию для других отраслей. Таких как, химическая, текстильная и т.д. Compagnia Italiana Sali теперь является ведущим производителем высококачественной и натуральной морской соли с брендом Gemma di mare.
Группа отличается не только опытом и экспертизой, но и шириной ассортимента, который может охватывать разные потребительские сегменты, а так же максимальной гибкостью для удовлетворения нужд потребителей.
Здоровье, окружающая среда, безопасность и качество - это ценности, на которых группа основывает свой бизнес.
Партнёрами компании "Дэйнти" являются производители и поставщики продуктов питания из России, Финляндии и Италии.
Мы готовы обсудить условия сотрудничества: