Бренды

Myllyn Paras
Myllyn Paras

Myllyn Paras

Зерновые хлопья и каши, каши с фруктами, мука

1928

Компания была основана местными фермерами в Финляндии в городе Хювинкяя на 60 км севернее г. Хельсинки. Они считали, что продукты из овса были очень дорогие, несмотря на низкую стоимость самого зерна. Фермеры получали акции относительно количества гектаров своей фермерской пахотной земли. На гектар земли приходилась 1 акция. Одним из учредителей был Кайно Пиеккари — дедушка нынешнего владельца Пекка Савела. Компанию назвали Туоттаяйн Мюллю.

Туоттаяйн Мюллю

фото: myllynparas.ru

1929

Первая часть строительства здания мельницы была закончена и началось производство.

1931

Karjalan Mylly, мельница которая производила хлопья Эловена, сгорела в один из летних дней в 1931 году. В то время это был самым значительным конкурентом Туоттаяйн Мюллю (Tuottajain Mylly). Пожар практически спас компанию от неминуемого банкротства, поскольку у нее уже были серьезные финансовые трудности. 

1936

Действия по расширению помола пшеницы, импорт пшеничной муки. Была введена в производство первая пневматическая мельница. Теперь зерно движется под вакуумметрическим давлением по трубе, а не по элеватору. Ранее рынок был во власти пшеничной муки из Англии. Начало работать большое количество конкурирующих компаний, таких как Wheat Oy, будущие Raisio и Helsinki Mills Ltd.

Myllyn Paras 1936

фото: myllynparas.ru

1940-е годы

Война и связанное с ней ограничение в выдаче продуктов повлияли на деятельность мельницы. Кроме того, постоянной угрозой были воздушные налеты. Мельница избежала попадания бомб в течение всей войны.

Myllyn Paras 1940-е  

фото: myllynparas.ru

1950-е годы

Возобновление производства пшеничной муки.

1967

Визит президента Урхо Кекконен в компанию.

1970

Компания становится семейным бизнесом, когда Майно Савела вместе с тестем Кайно Пиеккари и его родственниками приобрел большинство акций компании и начал работу в качестве Генерального директора. 

1971

Начало массовых поставок муки в пекарни без упаковки с помощью автоцистерн впервые в Финляндии. Это продолжается в течение 2-х лет, прежде чем конкуренты осознали всю важность и необходимость данного подхода. 

Myllyn Paras 1971

фото: myllynparas.ru

1978

Была приобретена первая пекарня, Marian Konditoria. 

1978-1982​

Первые поставки макарон и спагетти в Советский Союз были основаны на финско-советской двусторонней торговле, которая должна была разрешить так называемый второй масляный кризис, ради баланса, увеличивая потребление экспортных товаров из Финляндии. Финские продукты демонстрировали образ хорошего качества, который закрепился в умах советских потребителей.

Myllyn Paras 1978-1982​

фото: myllynparas.ru

1980-е годы

Начало производства овсяных хлопьев.

Myllyn Paras 1980

фото: myllynparas.ru

1983

Появление торговой марки Myllyn Paras.

1988

Пекка Савела стал Генеральным директором после его отца. Запуск производства замороженных продуктов.

1990

Был представлен логотип Myllyn Paras.

1991

Финская марка обесценилась в 2 раза, и компания несла значительные финансовые потери. В связи с расширением пекарня была продана, чтобы погасить кредиты в иностранной валюте. 

1993

Начался экспорт в Россию. Компания отправляет более четверти своего производства на экспорт, поставляет макароны, муку и хлопья. Был создан образ качества продукта в глазах русского потребителя на основе узнаваемости бренда. 

1994

Основатель компании Кайно Пиеккари умирает, достигнув 100-летнего возраста. Он занимал пост председателя совета в течение 50 лет.

1997

Реструктуризация компании: принято решение сфокусироваться на изготовлении муки, хлопьев, макаронных изделий и замороженного слоеного теста; пекарный бизнес закончен.

1998

17 августа рубль обесценился на 75%, и экспорт был приостановлен. После этого поставки возобновились относительно быстро, упор был сделан на овсяные хлопья.

1998

Группа компаний переименована в Myllyn Paras Oy.

2012

Курской области запущено сельскохозяйственное производство с использованием элеватора для хранения зерна.

Myllyn Paras 2012

фото: myllynparas.ru

2015

Запуск нового завода по переработке зерна в России, в Домодедовском районе Московской области.

Myllyn Paras 2015

фото: myllynparas.ru

Продукция
Gemma di Mare
Gemma di Mare

Gemma di Mare

Морская соль

Compagnia Italiana Sali (CIS) была образована в 1968 году как семейный бизнес. В это время государство все еще имело монополию на производство соли. Только в 2-х специальных  регионах (на Сицилии и Сардинии) частным компаниям  разрешалась добыча соли как из шахт, так и из моря.

В 1974 году продажа пищевой соли была либерализована, и CIS начинает распространять ее в Италии, немедленно выходя на рынок с брендом Gemma, который вскоре распространился и на розничные продажи. В 1981 году итальянская компания Sali (CIS) присоединилась к группе Salins, крупнейшему европейскому производителю соли.

 

Gemma di Mare

 

В дополнение к пищевой промышленности, Compagnia Italiana Sali поставляет свою продукцию для других отраслей. Таких как, химическая, текстильная и т.д. Compagnia Italiana Sali теперь является ведущим производителем высококачественной и натуральной морской соли с брендом Gemma di mare.

Группа отличается не только опытом и экспертизой, но и шириной ассортимента, который может охватывать разные потребительские сегменты, а так же максимальной гибкостью для удовлетворения нужд потребителей.

Здоровье, окружающая среда, безопасность и качество - это ценности, на которых группа основывает свой бизнес.

Продукция

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции