Бренды

Pasta Zara
Pasta Zara

Pasta Zara

Макаронные изделия, томаты, уксус

Pasta Zara имеет за плечами более чем столетнюю историю, а у руля всегда стояла семья Браганьоло, ныне - ее четвертое поколение. Эта история предпринимательства успешно переходит от поколения к поколению и превратила маленькое производство в компанию мирового уровня. Все представители семьи Браганьоло, которые сменяли друг друга в руководстве компании, привносили в нее энтузиазм, новизну и развитие. Ревностно соблюдая традиции, семья Браганьоло всегда инвестировала в людей, в продукцию и в будущее. Ныне Фурио, Арианна, Умберто и Франка являются четким "оттиском" этого предпринимательского клейма. Нацеленные в будущее, но вдохновленные своими корнями.

Family Bragagnolo: Umberto, Arianna, Franca, Furio

фото: www.pastazara.it

 

История Pasta ZARA и семьи Браганьоло

Вот уже более ста лет семья Браганьоло производит макаронные изделия. Все началось с маленького производства. Которое превратилось в компанию. Постоянно растущую. Накапливая уникальный опыт. Передаваемый из поколения в поколение. За последние годы производство Pasta ZARA сохранило неизменными основные концепции: тщательный отбор крупки из твердых сортов пшеницы и производство с использованием самых современных технологий. Путь, приведший к золотой середине между традицией и инновацией. Сочетание, являющееся основным отличием.

Продукция
Myllyn Paras
Myllyn Paras

Myllyn Paras

Зерновые хлопья и каши, каши с фруктами, мука

1928

Компания была основана местными фермерами в Финляндии в городе Хювинкяя на 60 км севернее г. Хельсинки. Они считали, что продукты из овса были очень дорогие, несмотря на низкую стоимость самого зерна. Фермеры получали акции относительно количества гектаров своей фермерской пахотной земли. На гектар земли приходилась 1 акция. Одним из учредителей был Кайно Пиеккари — дедушка нынешнего владельца Пекка Савела. Компанию назвали Туоттаяйн Мюллю.

Туоттаяйн Мюллю

фото: myllynparas.ru

1929

Первая часть строительства здания мельницы была закончена и началось производство.

1931

Karjalan Mylly, мельница которая производила хлопья Эловена, сгорела в один из летних дней в 1931 году. В то время это был самым значительным конкурентом Туоттаяйн Мюллю (Tuottajain Mylly). Пожар практически спас компанию от неминуемого банкротства, поскольку у нее уже были серьезные финансовые трудности. 

1936

Действия по расширению помола пшеницы, импорт пшеничной муки. Была введена в производство первая пневматическая мельница. Теперь зерно движется под вакуумметрическим давлением по трубе, а не по элеватору. Ранее рынок был во власти пшеничной муки из Англии. Начало работать большое количество конкурирующих компаний, таких как Wheat Oy, будущие Raisio и Helsinki Mills Ltd.

Myllyn Paras 1936

фото: myllynparas.ru

1940-е годы

Война и связанное с ней ограничение в выдаче продуктов повлияли на деятельность мельницы. Кроме того, постоянной угрозой были воздушные налеты. Мельница избежала попадания бомб в течение всей войны.

Myllyn Paras 1940-е  

фото: myllynparas.ru

1950-е годы

Возобновление производства пшеничной муки.

1967

Визит президента Урхо Кекконен в компанию.

1970

Компания становится семейным бизнесом, когда Майно Савела вместе с тестем Кайно Пиеккари и его родственниками приобрел большинство акций компании и начал работу в качестве Генерального директора. 

1971

Начало массовых поставок муки в пекарни без упаковки с помощью автоцистерн впервые в Финляндии. Это продолжается в течение 2-х лет, прежде чем конкуренты осознали всю важность и необходимость данного подхода. 

Myllyn Paras 1971

фото: myllynparas.ru

1978

Была приобретена первая пекарня, Marian Konditoria. 

1978-1982​

Первые поставки макарон и спагетти в Советский Союз были основаны на финско-советской двусторонней торговле, которая должна была разрешить так называемый второй масляный кризис, ради баланса, увеличивая потребление экспортных товаров из Финляндии. Финские продукты демонстрировали образ хорошего качества, который закрепился в умах советских потребителей.

Myllyn Paras 1978-1982​

фото: myllynparas.ru

1980-е годы

Начало производства овсяных хлопьев.

Myllyn Paras 1980

фото: myllynparas.ru

1983

Появление торговой марки Myllyn Paras.

1988

Пекка Савела стал Генеральным директором после его отца. Запуск производства замороженных продуктов.

1990

Был представлен логотип Myllyn Paras.

1991

Финская марка обесценилась в 2 раза, и компания несла значительные финансовые потери. В связи с расширением пекарня была продана, чтобы погасить кредиты в иностранной валюте. 

1993

Начался экспорт в Россию. Компания отправляет более четверти своего производства на экспорт, поставляет макароны, муку и хлопья. Был создан образ качества продукта в глазах русского потребителя на основе узнаваемости бренда. 

1994

Основатель компании Кайно Пиеккари умирает, достигнув 100-летнего возраста. Он занимал пост председателя совета в течение 50 лет.

1997

Реструктуризация компании: принято решение сфокусироваться на изготовлении муки, хлопьев, макаронных изделий и замороженного слоеного теста; пекарный бизнес закончен.

1998

17 августа рубль обесценился на 75%, и экспорт был приостановлен. После этого поставки возобновились относительно быстро, упор был сделан на овсяные хлопья.

1998

Группа компаний переименована в Myllyn Paras Oy.

2012

Курской области запущено сельскохозяйственное производство с использованием элеватора для хранения зерна.

Myllyn Paras 2012

фото: myllynparas.ru

2015

Запуск нового завода по переработке зерна в России, в Домодедовском районе Московской области.

Myllyn Paras 2015

фото: myllynparas.ru

Продукция
Мистраль
Мистраль

Мистраль

Рис, злаки, крупы, бобовые, тростниковый сахар, гарниры, суповые смеси

Мистраль

фото: mistral.ru

Производство риса под торговой маркой Мистраль было запущено в 1998 году. На тот момент на рынке было всего два-три сорта риса — длиннозерный и круглый, продававшихся в одинаковых прозрачных пакетах. Мы же поставили перед собой задачу развить культуру потребления этого продукта в России.

С самого начала компания «Мистраль Трейдинг» сделала ставку на качество продуктов. Во главу угла были поставлены три основных принципа:

  1. Выбор надежных поставщиков со всего мира
  2. Очистка риса в соответствии с мировыми стандартами
  3. Фасовка риса в современной и удобной упаковке

Мы привлекли значительные инвестиции в развитие собственного производства, запустив уникальную на тот момент фасовочную линию. И вскоре российский потребитель узнал многообразие сортов риса: сразу было выпущено 9 продуктов Мистраль в двух линейках.

1992

Начало работы на рынке импорта и дистрибьюции товаров

1994

Начало импорта риса

1998

Вывод на рынок риса под маркой Мистраль. Запуск собственного производства риса и круп

2002

Выход на рынок общественного питания

2006

Присуждение премии «Товар года» рису Мистраль

2009

Расширение и модернизация производства

2016

Запуск масштабной ТВ-кампании на крупнейших телеканалах страны

2017

Достижение уровня качества №1 на рынке

* По данным исследовательской компании Ромир

2018

Выход в новые продуктовые сегменты — каши в сашетах, супы и гарниры

Продукция
Finn Crisp
Finn Crisp

Finn Crisp

Цельнозерновые хлебцы, сухарики, снэки

История бренда начинается с Олимпийских игр в Хельсинки 1952 г. Именно тогда появилась марка FINN CRISP и были впервые представлены тонкие и деликатесные ржаные хлебцы. Но финские национальные традиционные выпечки хлебцев уходят глубже в историю. С 1800-х гг. это лакомство можно было непременно встретить в финском доме.

1849

VAASAN GROUP, изготовитель FINN CRISP, установила первую ветряную мельницу в финском городе Вааса. Она производила ржаную муку для хлебобекарен.

Finn Crisp 1849

фото: finncrisp.ru

1904

VAASAN GROUP приступила к промышленному производству хлебцев.

Finn Crisp 1904

фото: finncrisp.ru

1952

Марка Finn Crisp появилась в 1952 году во время Летних Олимпийских Игр в Хельсинки. 

Finn Crisp 1952

фото: finncrisp.ru

2004

100-летний юбилей производства хлебцев FINN CRISP с неизменным следованиям финским хлебопекарным традициям и рецептам, с использованием исключительно чистых и простых ингридиентов.

Finn Crisp 1952

фото: finncrisp.ru

2013

FINN CRISP выводит на рынок ржаные снеки.

Finn Crisp 2013

фото: finncrisp.ru

2015

FINN CRISP становиться мировым лидером производства тонких хрустящих хлебцев и экспортирует свою продукцию в более чем 40 стан мира.

Finn Crisp 2015

фото: finncrisp.ru

2017

FINN CRISP входит в Lantmännen Group. представлен новый дизайн, подчеркивающий исконный финский характер марки и оригинальную финскую рецептуру.

Finn Crisp 2017

фото: finncrisp.ru

 

Продукция
Gemma di Mare
Gemma di Mare

Gemma di Mare

Морская соль
Продукция
Cuor di Mare
Cuor di Mare

Cuor di Mare

Соль морская гималайская розовая кристаллизованная в хлопьях

Cure di Mare - это 100% итальянский продукт тех, кто всегда верил в традиционное мастерство в сочетании с передовыми технологиями: Atisale, первый итальянский производитель морской соли, экспортируемый по всему миру.

Cure di mare

Наследие традиций и глубоких знаний в области выращивания, сбора и переработки соли, усиленных и прогнозируемых в будущем благодаря постоянным исследованиям и разработкам компании, которая сосредоточена на качестве и инновациях, не теряя при этом из виду экологическую устойчивость.

Cure di mare

Полностью итальянская соль производится и обрабатывается в морских соляных баках Margherita di Savoia (BT), крупнейшей в Европе, и S. Antioco (CA), а также в соляной шахте Вольтерра (PI).

Cure di Mare

Продукция
АМЦА
АМЦА

АМЦА

Абхазская аджика
Продукция

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции