Овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки превратите в муку.
Смешайте овсяную муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте.
Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка, хорошо перемешайте.
Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
Желатин растворите в паре стаканов горячей воды вместе с кофе. Когда пирог и кофе остынут, залейте желатиновую смесь поверх.
Оставьте застывать в прохладном месте на несколько часов.
Приятного аппетита!
до готовности
4 порции
измельченные овсяные хлопья б/п Myllyn Paras1 или 1,5 стакана
соль1/4 чайной ложки
сахар4 столовые ложки
мука4 столовые ложки
масло сливочное130 гр.
яичный желток1 штука
холодная вода1–2 столовые ложки
творог жирностью 20%750 гр.
сахар200 гр.
растительное масло 80 мл
яйцо3 шт.
ванилинщепотка
кукурузный крахмал4 столовые ложки
молоко120 мл.
Для желе:
растворимый кофе 1 столовая ложка
желатинпакетик
горячая вода
Партнёрами компании "Дэйнти" являются производители и поставщики продуктов питания из России, Финляндии и Италии.
Мы готовы обсудить условия сотрудничества: