Чизкейк с кофе

Как приготовить:

Овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки превратите в муку.

Смешайте овсяную муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте.

Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка, хорошо перемешайте.

Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

Желатин растворите в паре стаканов горячей воды вместе с кофе. Когда пирог и кофе остынут, залейте желатиновую смесь поверх.

Оставьте застывать в прохладном месте на несколько часов.

Приятного аппетита!

Чизкейк с кофе

до готовности

4 порции

Ингредиенты:

измельченные овсяные хлопья б/п Myllyn Paras1 или 1,5 стакана

соль1/4 чайной ложки

сахар4 столовые ложки

мука4 столовые ложки

масло сливочное130 гр.

яичный желток1 штука

холодная вода1–2 столовые ложки

творог жирностью 20%750 гр.

сахар200 гр.

растительное масло 80 мл

яйцо3 шт.

ванилинщепотка

кукурузный крахмал4 столовые ложки

молоко120 мл.

Для желе:

растворимый кофе 1 столовая ложка

желатинпакетик

горячая вода

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции