Кускус с ароматом карри

Как приготовить:

Приготовьте смесь панировочных сухарей и кукурузной муки, обваляйте в них полностью куриные грудки.

Готовьте куриные грудки 18 мин. в духовке при 180°, завернув их в слегка смазанную оливковым маслом фольгу и посолив.

На сковороде подрумяньте в оливковом масле крупно рубленый сельдерей и морковь. Добавьте миндальный орех и затем помидоры. Затем добавьте кускус и покройте бульоном, выключите огонь и подождите, кускус должен впитать жидкость.

Стебли сельдерея надо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и вина.

Для соуса разогрейте немного оливкового масла и лук, добавьте карри и покройте молоком. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте загустеть.

Приготовьте блюдо к подаче на стол, выложив на дно заправленный кускус, куриную грудку и уложив стебель сельдерея. Соус понадобится в качестве финального украшения.

Кускус с ароматом карри

30 мин.

4 порции

Ингредиенты:

Кускус160 гр.

морковь60 гр.

мясной бульён200 мл.

молоко100 мл.

оливковое масло40 мл.

помидор80 гр.

карри200 гр.

панировочные сухари 30 гр.

сельдерей50 гр.

белый миндаль60 гр.

стебель сельдерея 4 шт.

кукурузная мука20 мл.

лук50 гр.

куриная грудка, порезанная на эскалопы400 гр.

белое вино50 мл.

баклажан120 гр.

рубленая петрушка по вкусу

перецпо вкусу

сольпо вкусу

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции