«Перья» из непросеянной муки с осенними ароматами

Как приготовить:

В глубокой сковороде на умеренном огне подрумяньте с оливковым маслом смесь мелко порезанного чеснока с сельдереем. Добавьте грибы и обжарьте их. Посолите и поперчите, заправьте рубленой петрушкой. Когда грибы будут готовы, посыпьте их мукой и добавьте молоко, хорошо перемешайте до получения однородного соуса.

Отдельно растопите сливочное масло и обжарьте порезанную кубиками тыкву, покройте водой и варите, доведя до кашицеобразного состояния.

Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды, откиньте как следует и положите на сковороду с грибами, сбрызните бренди. Выложите на дно блюда тыквенное пюре и равномерно уложите макаронные изделия, удостоверившись в том, что часть бренди выпарился.

Перед подачей на стол посыпьте дробленым лесным орехом.

«Перья» из непросеянной муки с осенними ароматами

40 мин.

4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия из непросеянной крупки твердых сортов пшеницы400 гр.

грибы лисички320 гр.

мука20 гр.

соус «бешамель»200 мл.200 мл.

оливковое масло20 мл.

сливочное масло40 гр.

дробленый лесной орех20 гр.

чеснок1 зубчик

желтая тыква200 гр.

бренди20 мл.

зеленый сельдерей 60 гр.

цельное молоко 50 гр.

рубленый розмаринпо вкусу

петрушкапо вкусу

перецпо вкусу

сольпо вкусу

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции