На сковороде с широким днищем подрумяньте лук и чеснок в разогретом оливковом масле.
Добавьте замоченную рыбу «баккала» и обжарьте, добавив немного молока и овощного бульона. Немного посолите и поперчите, добавьте немного муки.
Энергично размешайте и размельчите рыбу, получив однородную кремообразную смесь. Дайте остыть и наполните смесью трубочки. Выложите на смазанный сливочным маслом противень, покройте сверху соусом «бешамель» и поставьте в духовку на 20 мин. при 180°.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук-порей и картофель, добавьте немного бульона и доведите смесь до кремообразного состояния. С помощью погружного блендера доведите смесь до состояния соуса, посолите и поперчите.
Выложите картофельный соус на дно блюда, положите сверху горячие трубочки, украсьте лепестками трюфеля и кусочком обжаренной тыквы.
40 мин.
4 порции
Лазанья и каннеллони8 слоёв
соленая и уже замоченная рыба «баккала»320 гр.
соус «бешамель»200 мл.
белый стебель лука-порея100 гр.
оливковое масло20 мл.
молоко100 мл.
сыр "гранта"60 гр.
чёрный трюфель6 гр.
лук100 гр.
бульён100 мл.
сливочное масло40 мл.
тыква сырая, тонко порезанная и обжаренная80 гр.
чеснок1 зубчик
мука40 гр.
картофель250 гр.
перецпо вкусу
сольпо вкусу
Партнёрами компании "Дэйнти" являются производители и поставщики продуктов питания из России, Финляндии и Италии.
Мы готовы обсудить условия сотрудничества: