Запеканка из кускуса с ракообразными на ложе из овощей и соуса из анчоусов

Как приготовить:

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте кускус и вылейте в него кипящий бульон. Снимите с огня, отставьте, дайте впитаться жидкости.

Мелко порубите чеснок и соедините все овощи, нарезанные кубиками, обжарьте на быстром огне в сковороде с разогретым маслом и посыпьте приправами. Посолите и поперчите готовые овощи, с помощью металлического диска выложите их в виде подковы.

Выложите в ту же форму кускус и завершите приготовление запеканки, как следует накрыв. Поставьте в духовку на 10 мин., слегка подогрейте. Отварите на пару ракообразных и осьминога, заправьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите, положите несколько листиков базилика.

Подготовьте соус, размельчив на высокой скорости анчоусы, немного бульона и помидорный уксус.

Возьмите блюдо и выложите на него подогретую запеканку и подогретые маринованные морепродукты. В конце полейте небольшим количеством соуса-эмульсии.

Запеканка из кускуса с ракообразными на ложе из овощей и соуса из анчоусов

20 мин.

4

Ингредиенты:

Кускус180 гр.

сельдерей40 гр.

морковь120 гр.

базилик8 листиков

мякоть осьминога250 гр.

оливковое масло30 мл.

лук-порей 40 гр.

цуккини120 гр.

мелко рубленые ароматические травыпо вкусу

анчоусы60 гр.

рыбный бульон300 мл.

чеснок1 зубчик

баклажан120 гр.

королевские креветки8 шт.

помидорный уксус50 мл.

лук40 гр.

белое вино50 мл.

картофель120 гр.

рак-богомол4 шт.

сольпо вкусу

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции