Лазанья по-болонски

Как приготовить:

Приготовьте соус по-болонски, обжарив в оливковом масле мелко рубленые сельдерей, морковь и лук.

Затем добавьте смесь мясного фарша, подрумяньте ее как следует и вылейте вино. Посолите, поперчите, положите ароматические травы. Добавьте соус из помидоров и продолжайте приготовление на слабом огне.

Приготовьте соус «бешамель». Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке. В высокой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нем муку в течение нескольких секунд. Вылейте кипящее молоко и, помешивая венчиком, прокипятите. Снимите с огня и заправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Подготовьте лазанье, чередуя слои теста с горячим соусом «бешамель» и соусом по-болонски, посыпая каждый слой теста тертым сыром. Последний слой теста на основе соуса, нужно посыпать тертым сыром. Поставьте в духовку при 190°на 40 мин.

Подавайте на стол в теплом виде.

Лазанья по-болонски

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Лазанья и каннеллони12 пластов

лук30 гр.

красное вино100 мл.

перецпо вкусу

оливковое масло 20 мл.

сельдерей30 гр.

фарш телячий200 гр.

соус из свежих помидоров30 гр.

морковь30 гр.

фарш говяжий120 гр.

сольпо вкусу

Рецепты
Новости и акции