Запеканка из яичного теста «миллефолье»

Как приготовить:

Отварите слои теста в кипящей подсоленной воде, откиньте их и выложите отдельно, избегая слипания слоев.

Нарежьте лук, морковку и сельдерей мелкими правильными кубиками.

На сковороде с широким днищем хорошенько подрумяньте овощи и добавьте куриный фарш. Затем добавьте картофель и куриные печенки и сбрызните белым вином, выпарив его. Завершите приготовление, посолив и поперчив, при необходимости вылейте немного бульона.

На сковороде на быстром огне обжарьте 2/3 сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, отложите для финального украшения блюда.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте оставшийся сладкий перец и подрумяньте его, добавьте муку и покройте все горячим молоком. Дайте схватиться ингредиентам, затем измельчите смесь погружным блендером. Посолите и поперчите полученный соус.

Приготовьте слоенку, чередуя слои теста с мягкой начинкой, выложив все в форму, на дно которой положите пергамент. Посыпьте поверхность запеканки тертым сыром «грана». Запекайте в духовке в течение 10 мин. при 190°, подавайте на стол с горячим соусом из сладкого перца и жареным перцем, выложенным сверху в качестве украшения.

Запеканка из яичного теста «миллефолье»

20 мин.

4 порции

Ингредиенты:

Лазанья и каннеллони8 слоёв

сливочное масло20 гр.

морковь60 гр.

сладкий желтый перец, порезанный тонкой соломкой и обжаренный60 гр.

оливковое масло40 мл.

куриный фарш240 мл.

мука20 гр.

овощной отвар100 гр.

картофель40 гр.

куриные печенки60 гр.

белое вино50 мл.

молоко100 гр.

сыр "гранта"60 гр.

перецпо вкусу

сольпо вкусу

Новости и акции

Рецепты
Новости и акции